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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Chá da Índia: A tradição e os benefícios



Chai: o Chá da Índia com especiarias

Em tempos de Olimpíadas, quando um festival de culturas se misturam em um só lugar, as peculiaridades do país anfitrião ficam em evidência. É nesta hora, por exemplo, que o famoso hábito inglês de tomar chá ganha destaque nesses Jogos sediados em Londres.
No oriente, bem distante do chá das cinco londrino, os chás indianos também fazem sucesso e são lembrados pelas variedades cobiçadas em toda parte do mundo. É normalmente servido com especiarias, como cardamomo, canela, gengibre, anis, pimenta e cravo. A bebida é rica em ferro, cálcio, propriedades anti-inflamatórias e ajuda inclusive na hidratação da pele. Também pode ser preparada com açúcar e leite, aumentando a disposição se tomada todos os dias.
A novela Caminho das Índias, de Glória Peres, falava do chamado chai em quase todos os capítulos, numa referência ao chai masala = chá com especiarias. A maneira tradicional e mais simples de prepará-lo é ferver uma mistura de leite e água com folhas soltas do chá e especiarias não moídas, coando-se os resíduos antes de servir. Vale a pena experimentar!

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